церковь Самая большая церковь из стекла фото Хорофан в соц сетях Вконтакте Самая большая  церковь из стекла фото видео

Домашняя | Галерея | церковь | 510

церковь Самая большая церковь из стекла фото Хорофан в соц сетях Вконтакте Самая большая  церковь из стекла фото видео

Самая голливудская церковь в мире и самое большое сооружение из стекла, построенное по проекту известного архитектора Филипа Джонсона и располагается неподалеку от «Диснейлэнда».

Проверка обнаружила, что члены общины, владеющей известным на весь мир зданием, фасад которого составлен из тысяч стеклянных панелей, задолжали около 50 миллионов долларов. В июне 2011-го даже рассматривался вариант продажи здания собора одному из влиятельных бизнес-менов, который, в свою очередь, согласился после сделки сдать здание в аренду общине «Хрустального собора».

Проповеди пастора Роберта Шулера-старшего (Robert H. Schuller, Sr.) из округа Orange, что в штате Калифорния, через медиум телевидения смотрят миллионы людей по всему лицу земли. Он является автором и основателем телепередачи «Час силы духа» (The Hour of Power).

По словам Шулера, он всегда беспокоился о финансовой стороне вопроса. Он признается, что в настоящее время финансовые проблемы вызывают у его служения еще больше затруднений, чем в самом начале его проповеднической деятельности. Дайан Вилсон, специалист в области изучения деятельности мега-церквей, в интервью подчеркнула, что “когда пастор Шулер основал общину в 1955 году, он не пытался из нее сделать мега-церковь. Он ходил от дома к дому, стуча в двери, и искренне пытался узнать, почему люди не ходят в церковь».

В 1970 году, по совету Билли Грэма, Шулер начал передавать богослужения из «Хрустального собора» в телеэфир, что привлекло в его общину около 10 тысяч человек. Знаменитый собор был построен в 1980 году. Он вмещает в себя 2,800 посетителей. На сцене одновременно могут раз-меститься около тысячи музыкантов.

Через несколько лет дороги отца и сына разошлись. В октябре 2008-го Шулер-старший запретил своему сыну проповедовать в рамках программы «Час силы духа», объясняя это тем, что его сын «не разделял его видение». В ноябре того же года Шулер-младший был смещен с пасторского служения в «Хрустальном соборе».

В настоящее время старшим пастором общины является Шейла Шулер Колман (Sheila Schuller Coleman), старшая дочь Роберта Шулера, вы-пускница Калифорнийского университета (Univer-sity of California, Irvine) с докторской степенью в области педагогики (Ed.D.).

18 ноября 2010 года внешний государственный управляющий делами «Хрустального собора» (в связи с делом о банкротстве) подверг сомнению целесообразность выплат зарплат членам семьи Роберта Шулера, описания должностей (Job Descriptions) которых, по его мнению, совпадали. Так, зарплата дочери Шулера, Гретчен Шулер Пеннер в 2009 году, составила 69,525 долл. США, а зарплата ее дочери, Невы Классен – 55,099 долл. США. Управляющий также оспорил получение главным бухгалтером (CFO) собора Фредом Соут-ардом жилищной компенсации в 132,019 долл. США, а также зарплаты в 12,242 долл. США. Зарплата пастора Шулера составила около 196 тысяч долл. США в год.

По некоторым отзывам, высокие зарплаты служителей и сотрудников общины, значительные выплаты гостям и музыкантам, участвовавшим в богослужениях, а также снижение процента пожертвований посетителей собора, являются причинами банкротства «Хрустального собора». По этим причинам, пастор Шулер был вынужден сократить время вещания «Часа силы духа», отменить ежегодные театрализованные постановки, один билет на которые стоил 45 долл. США, а также взывать о финансовой помощи к христианам в США и по всему миру.

По сообщениям прессы, на покупку «Хрустального собора» кроме известного миллиардера, претендует местная католическая епархия, Chapman University, а также My Father’s House Church (Norco).

Служение таких организаций, как Crystal Cathedral Ministries (Служение «Хрустального собора») или, к примеру, Billy Graham Evangelistic Association («Евангелизационная ассоциация Билли Грэма»), всегда оставалось вне критики, однако, как показывают события последних месяцев, никакое служение и никакая церковь не обладает иммунитетом от кризиса и коллапса. Банкротство «Хрустального собора», знаковой американской мега-церкви, зажигает предупредительный «красный свет» и перед другими организациями подобного масштаба.

Следует отметить, что многие крупные христианские евангельские организации стали похожи на династии, в которых управление передается от родителей – детям. В Jimmy Swaggart Ministries за Джимми Сваггертом последовал его сын Донни, а за Донни – его сын Габриэль Сваггерт. Франсис Сваггерт, жена Джимми, также принимает активное участие в работе организации.

В попечительские советы многих уважаемых христианами организаций входит широкий круг родственников и близких друзей… Для меня было удивлением, что членами попечительского совета ассоциации Билли Грэма являются, по крайней мере, четыре известных мне члена семьи Грэм.

Мне хотелось бы сказать вот что: без бдительного и ответственного управления, а также из-за влияния внешних (экономических и не только) и внутренних факторов, любая организация не застрахована от неудачи. Своевременная же реакция на определенные негативные тенденции может послужить желаемой палочкой-выручалочкой и началом разрешения проблем. Руководителям организаций и миссий не следует терять контакта с реальностью и не обольщаться видимым успехом, но анализировать свою деятельность, причем с привлечением независимых экспертов.

В условиях глобальной экономической лихорадки любой христианской организации нужно, как говорится, уметь считать деньги, тщательно планировать свой бюджет, и избегать чрезмерных и неоправданных трат средств, в том числе и на собственные зарплаты. Может, также, стоит подумать и о том, чтобы не концентрировать внимание всего служения на одной личности, чтобы с её уходом не наступил полный коллапс из-за того, что утрачен личностный магнетизм. Следует работать на перспективу, зная, что никто из людей не вечен, а также позаботиться о своевременной передаче служения в руки других, ничуть не менее спо-собных евангелистов, пасторов и миссионеров. Причём особой беды не будет, если они не будут родственниками. Ведь цель служения – не обо-гащение себя или своей семьи (или их трудоустройство), но провозглашение Евангелия Иисуса Христа.

Недавно пастор «Хрустального собора» Шейла Шулер Колман заявила, что подача документов на банкротство явилась актом веры, чтобы привлечь внимание всех к «Хрустальному собору». Она сказала: «Мы не можем учить вере, не живя по вере…» Мне кажется, что оправдание ошибок в финансовой политике и планировании при помощи завуалированных духовных формулировок не совсем верно. Это немного походит на попытку «сделать хорошую мину при плохой игре». Вера и ответственность должны идти в ногу. Вера в невидимое не должна служить для прикрытия видимых изъянов. Гораздо честнее признать ошибки. Однако цена такого признания велика. Ее-то платить многие не хотят.

Теги: церковь, самая, большая, церковь, из, стекла, фото, хорофан, в, соц, сетях, вконтакте, самая, большая, , церковь, из, стекла, фото, видео